総行程12時間!巨大ゼリーを作るぜーい!

こんちは!たけしです!


先日嫁さんの兄貴夫婦に、これを貰った!



f:id:takeshi09111986:20180103180905j:plain



スライムゼリー!?



えっ!デカッ!(; ゚ ロ゚)


バケツプリンならぬバケツゼリー!


更にこんな文言が...




f:id:takeshi09111986:20180103181043j:plain




調理への探求心


なにっ!?

調理への探求心だと?

こいつは俺の遊びへの探求心までも

満たしてくれそうな予感だぜ(`・∀・´)


早速作るぜー!


まずは...水1.9リットルを沸騰させる。


ん?( -_・)?


水1.9リットルだと!?


とんでもない量だな!


まぁ、それはそうと早速火にかける。



f:id:takeshi09111986:20180105214702j:plain


沸騰したら火を消して

ここでソーダゼリーの素登場!



f:id:takeshi09111986:20180105215617j:plain



ソーダゼリーの素を入れ、



f:id:takeshi09111986:20180105215642j:plain



かき混ぜながら溶かす。




f:id:takeshi09111986:20180105215742j:plain



ゼリー液の粗熱がとれたら

容器に入れる。




f:id:takeshi09111986:20180105215836j:plain


写真を見ると分かるが、

凄く青い(°Д°)!




f:id:takeshi09111986:20180105220012j:plain


表面の泡をスプーンで取り除く。




f:id:takeshi09111986:20180105220306j:plain


ゼリー液が人肌程度に冷めたら

蓋をして、冷蔵庫で10時間冷やす!


ココが超重要!

10時間冷やす!って

昼間に作っても昼間には食べられない!

なので昼間食べる為に

昨日の夜9:00から作り始めてます!

夜10:30の時点でまだゼリー液は

人肌まで冷めてません( ・ε・)

なので、もしこの巨大ゼリーを

作りたい人は

かなり暇な時に作りましょう。

中々冷めないので諦めて23:00に

冷蔵庫に入れる。


早送り⏩⏩ 

⏩⏩

はい!

10時間後になりました!(9:00am)

早速皿に出すぜー!


どーーん!!



f:id:takeshi09111986:20180106122139j:plain



デカッ(°Д°)!

重っ!

開けた瞬間にソーダの爽やかな香りが

周りを包み込む。

さて、早速食い倒すぞー!


2㎏のゼリーvsたけしfamily

勝つのはどっちだ!?



f:id:takeshi09111986:20180106122227j:plain


はい。もう無理(ヾノ・∀・`)

これが限界。




f:id:takeshi09111986:20180106122640j:plain


食べながら気付いたけど

スライムゼリーの顔を付け忘れた!

顔を付けなきゃ、ただのゼリーじゃないか!?

やっちまったぜ(-∀-`; )

よく見たら、このゼリー

カロリーが半端じゃない!



f:id:takeshi09111986:20180106122947j:plain


100gあたり392kcal!

2㎏ちょいあるから4000kcal近くある!

本日も太り、無事死亡(ーー;)

運動量を増やし痩せなければ。

って事で、

巨大スライムゼリー攻略ならず!

ゼリーが好きならオススメ!

またね!

本日も最後まで読んで頂きありがとうございます!

是非また見に来てね☆

↓の[読者になる]を押して
是非追加をお願いします!

コメントも是非!