巨大パイの実(チョコパイ)を作ったぜー!

こんちは!たけしです


パイの実食いたい!って

気分だったんで、作った!(デカイの)

作り方もあわせて紹介。


必要な物

・パイシート 342円×2
・meiji ハイミルクチョコレート 95円×6
・卵 1個


ベイシア太田モールの価格

※デカイの2個分の材料です。

(1つはチョコレートの量が倍)



まずはこのパイシートを


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軽く解凍する。


2枚の端を重ねて


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伸ばす!



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その上にチョコレートを置く!




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使用チョコレートはこれ!




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チョコレートを置いたら、一旦よけといて

上に重ねるパイシートを伸ばす!



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伸ばす作業は息子がやってくれました。

伸ばしたパイシートにフォークで穴をあける。



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チョコレートを置いたパイシートに

2枚目のパイシートをのせる。




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パイシートが重なる周囲を

フォークで潰してとめる。




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一周潰したら



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卵黄と卵白を分けておいた



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卵黄を溶いて刷毛で塗る!




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オーブンを210℃に余熱して、

8分焼く!



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焼けたら190℃にして追加で8分焼く!



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焼けたら完成!Σd(・∀・´)




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直径約23㎝のビッグな

パイの実(チョコパイ)完成!


更にもう一枚!


今度はチョコレートを2枚重ね!




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パイシートに切れ目を入れて焼く!



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16分後完成!




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これで2つ完成!



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ちょっと冷めたところを

切り分けて、いただきま~す(^○^)




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サックサクで甘~い(*´∀`*)

口の中を幸福が包み込む。

凄まじいパイの実。感!

パイの実、チョコパイ好きなら

満足できること間違いなし!


でもチョコレート2枚重ねは失敗!

チョコレートが多すぎでパイ生地との

バランスが悪い>_<

流石に板チョコ4枚は多すぎだね。


是非一度はお試しあれ(・∀・)ノ

1時間ぐらいで簡単に作れるし、

子どもと一緒に作っても面白いよね!

3時のおやつにオススメ~!

またね!

本日も最後まで読んで頂きありがとうございます!

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